Dolci vegan

Granola senza zucchero

 

Ebbene sì, finalmente sono riuscita a fare la granola "crunchy" come piace a me e soprattutto ho creato una ricetta molto leggera rispetto a quelle del supermercato, con pochissimo olio e senza zucchero, dolcificata solo con i datteri e un po' di sciroppo d'acero.
Non so se ringraziare la quarantena(?), ma se non avessi avuto tutto quel tempo a disposizione, probabilmente non l'avrei mai fatta. Dopo vari tentativi, questa è la versione perfetta!
Naturalmente potete arricchirla con le cose che più amate; io ho optato per il cioccolato fondente, ma è molto buona anche con delle scaglie di cocco essiccato.
Ve la consiglio per colazione, con dello yogurt greco e frutta fresca, ma anche per uno spuntino a metà pomeriggio.
Vi assicuro che una volta provata, l'adorerete e non comprerete mai più i cereali confezionati.
Inoltre avrete un valido motivo per alzarvi dal letto alla mattina.... 😀
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 10 porzioni
Calorie 144 kcal

Ingredienti
  

  • 2 Mele circa 300gr
  • 40 gr Datteri
  • 10 gr Sciroppo d'acero o miele
  • 30 ml Olio di cocco o olio di semi
  • 290 gr Mix frutta secca 80 gr di mandorle, 60 gr di anacardi, 50 gr di nocciole
  • 270 gr Fiocchi di avena integrale
  • 100 gr Fiocchi di segale integrale
  • 30 gr Crusca di grano tenero
  • q.b. Cannella
  • q.b. Cioccolato fondente 85%
  • q.b. Acqua

Istruzioni
 

  • Sbuccia le mele, togli il torso e tagliale a dadini. In una padella cuoci le mele insieme ai datteri e un po' d'acqua e cannella. Cuocile fino a che non diventano morbide.
  • Nel frattempo, trita la frutta secca(non troppo) e versala in una ciotola insieme ai fiocchi di avena e di segale, aggiungendo un po' di cannella e mescola il tutto.
  • Una volta raffreddato, aggiungi al composto di mele, l'olio e lo sciroppo d'acero. Frulla con un mixer fino a che non diventa una purea.
  • Aggiungi la purea al mix di fiocchi e frutta secca. Stendi il composto su una teglia ricoperta da carta forno. Cuoci in forno a 200°C per circa 40 minuti. A metà cottura spezzetta la granola in pezzi più piccoli e rimetti in forno.
  • Una volta cotta e raffreddata, inserisci a piacere i pezzi di cioccolato fondente.

Note

La granola si conserva per circa due/tre settimane( se non finisce prima :P) chiusa in un barattolo di vetro.